понедельник, 23 января 2017 г.

Предупреждён - значит вооружён!

Из-за участившихся случаев заболевания детей и взрослых ОРВИ и Гриппом, огромная просьба вспомнить и выполнять элементарные правила личной гигиены и заняться профилактикой.




Специалисты утверждают, что гриппа можно избежать. Главное не забывать про личную гигиену, правильное питание и главные меры профилактики. Следуя нехитрым правилам, вы увеличиваете свои шансы остаться здоровым даже в самые яростные вспышки гриппа.
После улицы тщательно вымойте руки с мылом.
Старайтесь не приближаться к людям с признаками заболевания (чихание, кашель).
Пейте побольше жидкости в течение дня.
Принимайте витамины, в большей степени витамины С.
Не игнорируйте здоровый образ жизни, который подразумевает правильное питание, физические нагрузки, полноценный сон.

Отметим, что грипп во внешней среде может существовать всего 72 часа. Те люди, которые заразились вирусом, опасны для окружающих на протяжении 7-10 дней. Врачи настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением, иначе положение может лишь ухудшиться.
При первых симптомах гриппа, не стоит затягивать и продолжать вести обычный образ жизни — обратитесь к лекарю и он обязательно поможет. Как правило, медики стараются оповестить всех жителей о той или иной проблеме из области вирусов.
В часы массовой эпидемии в общественных учреждениях и организациях вводятся строгие меры: люди используют маски, учащается мытье полов, проветривание. Внимательно слушайте заявления от вирусологов и никакой опасный грипп вас не коснется!



Чем отличаются ОРВИ, ОРЗ и простуда?
У многих людей существует множество неточностей и неясностей по этому вопросу, поэтому, коротко пробежимся по теме, и узнаем, чем отличаются данные термины.
ОРВИ – заболевание вирусной этиологии, т.е. причина болезни – вирусная инфекция.
ОРЗ (острое респираторное заболевание) — собирательное название инфекционных заболеваний дыхательных путей. Применяется в случае, если точная причина болезни органов дыхания не установлена, т.е. причиной может быть как вирус, так и бактерия. В группу ОРЗ заболеваний входят – ОРВИ, грипп, парагрипп и др.
Простуда – разговорный термин, подразумевающий под собой ОРВИ-заболевания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.