пятница, 18 ноября 2016 г.

Мы на премьере...

.. в кукольном театре"Аистенок" Были свидетелями очень замечательной постановки  сказки "Гадкий утенок" ..."Каждый из нас в детстве читал печальную историю о гадком утенке. Сопереживал главному герою, злился на жестокость мира, в который попал герой. Новую интерпретацию всемирно известной сказки Ганса Христиана Андерсена поставили в областном театре кукол «Аистенок».....







12 ноября состоится премьерный показ спектакля «Гадкий утенок». Режиссёр-постановщик и автор пьесы Юрий Уткин рассказывает зрителям историю не только утенка. Он ярко рисует переживания его мамы. В новой постановке автор дает утке одну из главных ролей. На ее роль выпадает доля матери, которая воспитывает необычного ребенка. А взять под крыло того, кто ни на кого не похож – большое испытание на прочность, даже если ты птица. Поэтому сказка про гадкого утенка на сцене «Аистенка» станет ещё и сказкой про его маму.
- В постановке «Гадкий утенок» примет участие художественный руководитель ансамбля «Красная горка» Анжелика Харитонова, - рассказывает руководитель литературно-драматургической части театра Ирина Чернышева, - В новом спектакле она вместе с актерами будет исполнять фольклорные песни, собранные в экспедициях по Иркутской области. На протяжении долгого времени Анжелика Харитонова ездит по деревням и поселкам и собирает народные песни, былины, сказания, которые передаются из поколения в поколения.
Чтобы поставить спектакль «Гадкий утенок», из Хабаровска пригласили художника-постановщика Наталью Павлишину. Она долгое время занималась оформление спектаклей для взрослых «Стрелец», «Пристань алых грез» и спектакля для подростков «Живая душа». Однако, впервые Наталья Павлишина представит своё художественное видение сказки для малышей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.