четверг, 24 марта 2016 г.

Поездка в Музей иллюзий

Во многие чудеса бывает сложно поверить, но все их легко объяснит наука. Именно такие фокусы мы сегодня проделывали в музее «Фантаст». Все остались в восторге от зеркального лабиринта, от комнаты Эймса, от парящего монаха...


 Даже скептически настроенных взрослых многие экспонаты «Фантаста» ставят в тупик: у людей меняется рост, картинки в книжках оживают, нереальное становится объемным и настоящим, а то, что, кажется, можно потрогать рукой, на самом деле оказывается лишь бесплотной проекцией...

 Волшебный мир открывается в музее за каждым поворотом, а экскурсоводы объяснят все трюки и покажут, откуда лучше смотреть на экспонаты. Дело в том, что точка зрения очень важна, поскольку главный инструмент обмана — перспектива.



Помимо замысловатых аттракционов типа комнаты Эймса и уменьшающего стула есть там и классические фокусы вроде «отрубленной головы» и зеркального лабиринта, где следует надевать специальные перчатки, чтобы не оставлять следов на стенах. Всего 80 зеркал — а сколько удовольствия! 

Ребятня без ума от бесконечных коридоров этой комнаты, а кто-то может притаиться в «шпионской комнате» и, не видимый для других, подсматривать за посетителями музея.

Все дети любят мультики, но как они получаются (традиционные, а не компьютерные), мало кто задумывается.

В музее есть специальная комната-проектор, свет там моргает с определенной частотой, и, если покрутить колесо с картинками, можно увидеть, как рисунок превращается в анимированный фильм.


Собравшись в «Фантаст», обязательно прихватите фотоаппарат или телефон с камерой, ведь съемка там не просто разрешается, а даже приветствуется. Ваши снимки потом удивят друзей.

  • Музей оптических иллюзий «Фантаст» находится в Иркутске по адресу: улица Мухиной, 1.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии обязательно прочту и отвечу!
Чтобы Ваш комментарий не был анонимным, просто выберите в выпадающем списке внизу "имя/url" и впишите своё имя.